关于征集“2018年度山西省法学会法学研究课题”选题建议的通知

2018/02/13  来源:山西省法学会  责任编辑:牛丰田
分享到:

各市法学会,各所属研究会,各有关单位:

为了进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中央、省委政法工作会议精神,以丰富和发展中国特色社会主义法治理论体系为总体目标,为全面依法治国、依法治省提供强有力的理论支撑,切实推进法治中国、法治山西建设,努力做好“2018年度山西省法学会法学研究课题”选题工作,根据《山西省法学会法学研究课题管理办法》的规定,面向全省广大法学、法律工作者公开征集选题建议。现将有关事宜通知如下:

一、选题要坚持正确政治方向,符合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的要求。

二、选题建议要立足于全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央政法工作会议精神,按照省委经济工作会议、省委政法工作会议的要求部署,聚焦全省经济社会发展和法治山西建设中的热点、难点问题,坚持理论创新和实践创新,为全省经济社会发展提供强有力的法治理论支持。

三、选题建议应当具有强烈的问题意识,突出针对性和实效性,提出具体题目并说明建议理由,避免与往年已立项课题题目重复。

四、各所属研究会要认真组织本学科法学法律工作者共同讨论研究提出三个以上选题建议。个人提出的选题建议应根据自己所从事的工作和研究专长提出。

五、实务部门同志提出的选题建议,要结合本单位工作实际进行论证和提炼,确保选题的科学性和实用性。

六、选题建议征集截止日期为2018年3月15日。请填写《2018年度山西省法学会法学研究课题选题建议表》(见附件),并请函寄、传真或发电子邮件至山西省法学会研究部。

七、根据征集的意见和建议,省法学会学术委员会将进行认真论证研究,确定课题指南,经省法学会党组审议通过后公布《山西省法学会法学研究2018年度课题指南》。  

联系人:李芬  王馨雁

地  址:太原市杏花岭区坡子街10号

邮  编:030009       

电    话:0351-3030090,5625376(传真)   

电子信箱: sxsfxh@sina.com (请注明2018年选题建议)

附:2018年度山西省法学会法学研究课题选题建议表

 

山西省法学会

2018年2月12日