您的位置:首页>各市速递 >长治
【我为群众办实事】长治中院组织干警入企开展法治宣传
发表时间:2021/04/07来源:长治长安网 责任编辑: 靳萍

为扎实推进政法教育整顿走深走实,进一步强化广大干警服务人民、情系群众、为民司法情怀,长治中院积极组织干警开展形式多样的“我为群众办实事”活动,不断引深队伍教育整顿有效开展。

近日,长治中院刑一庭干警走进企业,大力开展禁毒普法宣传活动。

干警将精心制作的禁毒宣传资料向企业工作人员逐一发放,为员工宣讲毒品基本知识、毒品的危害以及惩罚毒品犯罪的相关法律法规等禁毒内容,希望大家自觉拒毒,告知身边人远离毒品、珍爱生命,增强杜绝毒品的自觉性,形成全民参与禁毒行动的良好氛围。通过此次禁毒宣传,进一步增强了企业员工禁毒防毒意识。

4月1日下午,民三庭干警走进山西振东健康产业集团有限公司,通过召开座谈会、发放宣传资料等形式,深入了解企业所需所盼,帮助企业解答法律难题。

座谈会上,法院干警听取了振东集团在开展知识产权保护工作方面取得的成果及遇到的困难,并向企业代表详细介绍了人民法院开展知识产权司法保护的情况,当场为企业做好知识产权保护工作“支招”,受到公司在场人员的一致好评。

法院干警还就本年度司法课题—“山西药茶”知识产权保护体系研究与企业代表展开交流。李安平董事长介绍了山西药茶产业发展现状,并就研究制定药茶标准、申请注册集体商标、提升山西药茶品牌知名度等问题展开深入探讨。

双方还就确定振东集团为长治市中级人民法院知识产权对口调研企业以及山西药茶知识产权保护常态化研讨机制等达成初步共识。随后,法院干警还参观了振东集团企业展览厅,详细了解振东集团的发展历程、品牌定位、产品特色等,并向企业赠送了法院编写的知识产权保护宣传手册等。

活动结束后,大家纷纷表示:要认真落实政法队伍教育整顿各项工作要求,扎实开展“我为群众办实事”活动,为群众排忧解难,为企业发展保驾护航。

来源:长治市中级人民法院微信公众号