您的位置:首页>各市速递 >长治
一部iPhone12卖出白菜价?真相来了
发表时间:2021/04/08来源:长治长安网 责任编辑: 靳萍

包括iPhone12在内的12部手机

只卖区区6000多块

小伙伴们是不是都惊呆了

这到底是咋回事?

手机被偷了

“刚才手机还在桌子上放着,怎么一眨眼就不见了?”从3月份以来,在光天化日之下,主城区范围内的部分幼儿园、饭店等地,接连发生多起手机、现金被盗案,受害群众反映强烈,社会影响恶劣。

俩人被抓了

接到报案后,潞州分局迅速抽调刑侦大队精干警力组成专案组,全力开展侦破工作。

在市局、分局业务部门的精准指导和大力支持下,专案组通过现场勘查、走访摸排、视频追踪、蹲守布控等一系列侦查措施,成功掌握了犯罪嫌疑人的相关信息和活动轨迹。

4月1日下午,市区两级公安机关协同作战集中收网,将犯罪嫌疑人李某、马某抓获归案。

原来是这样

自去年12月至今,犯罪嫌疑人李某多次流窜至市区紫金东街、太行东街、八一广场、万达广场等公共场所,以为孩子找学校、应聘工作、办事等为由,伺机在幼儿园、饭店、宾馆等场所实施盗窃,共盗得手机12部和部分现金,涉案总价值5万余元。

得手后,李某联系犯罪嫌疑人马某进行销赃,一部iPhone12仅卖了1000元,所有赃物只卖了区区6000多块。马某在明知手机系盗窃所得的情况下仍低价购买,再以拆机、整机的形式高价卖出,从中非法获利。

目前,犯罪嫌疑人李某、马某已被依法刑事拘留,案件的深挖串并、追赃返赃等工作正在紧张进行中。

渴望钱财

却不愿付出劳动

企图通过非法手段赚“快钱”

怀揣这种歪念的人

终将难逃法律制裁

来源:平安长治微信公众号