您的位置:首页>各市速递 >晋城
晋城市中级人民法院:快!压箱底儿的绝技都拿出来啦!
发表时间:2020/10/15来源:晋城长安网 责任编辑: 刘勇

聚焦核心业务,面对面交流调研。10月13日,太原市中级人民法院11个部门20余人来到晋城市中级人民法院,就机关党建、审判管理、民事业务、立案执行、司法鉴定、法治宣教、办公业务等工作开展深入交流。

座谈会上,晋城市中级人民法院党组副书记、常务副院长王世运热情接待了太原中院调研组一行。他指出,此次调研既是对晋城法院经验做法的传输介绍,也是晋城太原两地法院司法业务的一次交流互促。各对口部门要高度重视,全方位、深层次做好调研接待。要迅速对接,积极认领调研任务,主动提供调研服务,不来虚的,不走过场,以实际行动让这次调研成为一次增感情、接地气的业务交流活动。

“审判管理五四工作法是如何推进的?”

“信息宣传你们有没有相关的制度或者激励措施?”

“……这一套资料我要全部带回去!……”

……

简短的座谈会后,晋城市中级人民法院各相关部门与太原中院调研人员迅速对接,带领相关人员来到各自庭室,你问我答,我讲你看,一起就法院审判管理、立案执行等问题进行了面对面交流,相互介绍先进经验,并就工作实际中遇到的问题和困难进行了积极探讨。

此次交流学习不仅增强了两家法院之间的沟通联系,实现资源共享,优势互补,同时也是创新工作思路,推动法院工作全面发展的有效途径,达到了取长补短,总结经验,共同学习、共同进步的目的,有利于促进两院各项工作再上新台阶。