您的位置:首页>各市速递 >晋城
晋城市公安局城区分局召开2020年度向群众报告工作大会
发表时间:2020/10/30来源:晋城长安网 责任编辑: 刘勇

为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,认真坚持以人民为中心的发展思想,真诚接受广大群众的评议和监督,切实把准加强和改进公安工作和队伍建设的脉搏,努力构建新时代和谐警民关系,奋力冲刺人民群众“三感”“九连冠”,10月29日上午,晋城市公安局城区分局在晋城高都大酒店举行2020年度向群众报告工作大会。晋城市城区区委常委、政法委书记赵宏斌,晋城市城区区人大副主任陈黎原、晋城市城区区政协副主席胡凤平专程到会指导,350余名社会各界代表以及分局班子成员、科所队负责同志参加了大会。大会由晋城市公安局城区分局党委副书记、政委吴洪海主持。

为保证大会取得预期效果,更加真实地了解广大群众对平安建设的期盼和期待,收集到更具针对性的改进意见和建议,晋城市公安局城区分局全领域、全方位、各层面诚邀社会各界代表参加会议。有晋城市市区两级党代表、人大代表、政协委员、党风政风警风监督员、(村)社区居委干部;有企事业单位、学校、金融、商业门店等重点单位代表;有宾馆、酒店、娱乐场所、网吧、物业等行业场所代表;有快递小哥、公交司机、出租司机、清洁工等基层群众代表,充分体现了参会人员的基础性、广泛性和代表性。晋城市传媒集团融媒体中心、晋城市市电视台、太行日报、太行晚报、山西法制报驻晋城站、晋城市城区电视台等媒体记者到会全程报道。

会议首先观看了晋城市公安局城区分局扫黑除恶专项斗争专题汇报片《狂飙突进扫黑恶,“三个服务”为人民》,用事实和数据向人民群众展示了严厉打击黑恶势力犯罪、努力净化社会环境、忠诚服务党委政府、人民群众和经济建设的可喜成绩。晋城市城区副区长、分局党委书记、局长苗晋军代表局党委和全体民警,紧紧围绕艰险面前、逆行而上,夺取疫情防控阻击战重大战略性胜利;扭住中心、狠抓稳定,确保市区政治大局持续平稳;紧盯主业、严厉打击,接连告破一大批有影响案件;跟进发展、强化保障,切实为重点工程建设创造良好外部环境;夯实基层、做实基础,社会治安防控能力全面提升;信息引领、服务实战,信息化建设稳步推进;锚定公平正义、深化权力运行,执法规范化建设深入推进;以民为本、便民利民,公安管理服务水平进一步提升;聚焦主题、加强管理,努力锻造“四铁”过硬队伍等九个方面,向与会代表作了详细报告。苗局长通过一组组翔实的数据、一个个鲜活的事例,向广大群众报告了晋城市公安局城区分局维护晋城市区政治大局稳定、社会安定、群众安宁做出的努力、付出的心血。他的报告饱含着“人民至上、以民为本”的民生理念和服务理念,蕴含着“向群众问计、请群众评议”的工作态度和博大胸怀,得到了参会群众的全程共鸣。

与会代表认真聆听、积极回应,广大群众敞开心扉、踊跃发言。他们从不同领域、不同方面、不同角度,通过身边人、身边事、身边警,用真实感受和切身体会见证了晋城城区公安全体民警“舍小家为大家”守护万家灯火的无私奉献和默默付出。有情绪激动的,有真诚感谢的,有大加赞许的;有要求加强警企沟通的,有了解公安工作方向的,有对队伍管理提出建议的。一句句掷地有声的话语,一声声情真意切的交流,对晋城城区公安下步加强和改进工作提出了很好的思路和依据。

晋城市城区区委常委、政法委赵宏斌书记代表区委区政府对晋城市公安局城区分局向群众报告工作表示肯定,指出:城区公安这种与群众面对面汇报、心与心交流的形式非常好,来源于对公安工作的自信,来源于向群众问计的勇气,值得发扬,值得推广。晋城市区社会治安非常好,体现了城区公安的实绩,折射了城区公安的担当,值得肯定,值得借鉴。城区公安要认真吸收群众建议,消化群众意见,改进工作作风,提升服务水准,进一步赢得群众满意,以实际行动为“建好会客厅、勇当排头兵”作出更大贡献。并号召与会代表和广大群众,戮力同心、齐心协力,共同为建设平安城区努力和奉献,共同为我市夺取“三感”“九连冠”代言和点赞。

会议现场还向与会代表发放了晋城市公安局城区分局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作调查问卷和征求意见表,广大群众本着实事求是的态度对晋城市公安局城区分局开展教育整顿情况、执法规范化建设、扫黑除恶专项斗争、管理服务等方面进行了客观公正的评价,提出了非常中肯的建议。吴洪海政委在最后主持中指出,晋城市公安局城区分局将责成专人对群众提出的意见和建议认真梳理汇总,逐条分析研究,逐件跟踪督办,确保件件有答复,事事有回音。并郑重表态,城区公安将不辱使命,求实创新,勇于担当,砥砺奋进,自觉融入党委政府中心工作,主动回应人民群众期盼,全力维护晋城市区社会治安大局稳定,以实实在在的工作实效赢得党委政府、社会各界和人民群众对城区公安的理解和支持、认可和满意。