您的位置:首页>各市速递 >晋城
晋城市禁毒办在全市开展吸毒筛查工作
发表时间:2020/10/30来源:晋城长安网 责任编辑: 刘勇

为深入贯彻落实《山西省禁毒条例》和“三零”创建要求,进一步强化校园安全防范,全力保障师生安全,努力创建平安校园,严防校园内部发生涉毒案(事)件,近日,晋城市禁毒办、市教育局联合组织对晋城市直29所学校的1000余名工作人员进行了禁毒宣传和吸毒筛查。

活动现场,工作人员向大家讲解了识别毒品的方法、各类毒品的危害、毒品预防知识、禁毒相关法律,以及举报毒品违法犯罪线索的方式和奖励办法。

此次活动进一步落实了学校的安全主体责任,健全完善校园安全防范体系,筑牢校园安全“防护网”,全面提高了校园工勤人员识毒防毒拒毒意识和自觉。大家纷纷表示,今后要秉承“绿色无毒 健康人生”理念,争做晋城禁毒志愿者,坚决做到拒绝毒品、远离毒品、积极举报毒品违法犯罪线索。

目前,已对晋城市发改委、科技局、农业农村局、团市委等单位开展了涉毒筛查工作,下一步还将对其他行政企事业单位的公职人员以及特殊行业、重点岗位等人员开展筛查,以预防和惩治毒品违法犯罪行为,保护公民身心健康,维护社会秩序。