您的位置:首页>各市速递 >晋中
平遥:让党旗在防控疫情和维护稳定斗争第一线高高飘扬
发表时间:2020/02/14来源:晋中长安网 责任编辑: 党倩

在疫情防控这场没有硝烟的战场,平遥县公安局全体民警、辅警始终把人民群众安全和身体健康放在第一位,用青春和热血,以平凡的坚守和冲锋,战斗疫情最近的地方、离危险最近的地方,以血肉之躯的坚守、奉献和担当,筑起守护平遥古城的钢铁长城!

新冠肺炎防控工作启动以来,平遥县公安局迅速强化战时党建引领指导作用,把充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用作为防疫工作的重中之重,在平遥境内的28个临时疫情防控卡点成立临时党支部,确保把党组织设在了疫情防控的“第一道关卡”上,让党旗在战“疫”第一线高高飘扬。

在香乐派出所,党员王洪涛带头深入最危险的地方,直面病毒,把切断病毒传播链成为疫情防控阻击战中的首要任务,开展治安防控、人员核查等重任。他在香乐乡辖区各村宣传防疫知识、宣讲政策,在与危险面对面、与病毒正面较量的最前沿。

在宁固派出所,党员左联勇坚守在村里,主动向群众讲解疫情传播的危害以及如何加强自身防护等工作,引导群众正确认识并自觉排查返乡人员以及其他特殊情况。作为医护人员的妻子高莲娥也一直奋战在抗疫第一线,家中还有90岁的老人和孩子,一家人只能在微信上,互相问候、互相鼓励。

在平遥高速口,党员张海亮从大年二十九就驻扎在帐篷中,他和战友们坚守阵地。积极配合疫情防控部门对驶入辖区的各类重点车辆和人员,进行逐车消毒检查,对车上乘坐人员进行逐一现场盘查登记,明确掌握外来车辆和人员活动轨迹,确保疫情防控各项工作措施落到实处。

在杜家庄苏家堡村,党员任克梁是晋中市公安局第二批援助平遥突击队员,放弃在榆次的安逸生活,毅然来到平遥疫情最严重的村庄,坚守危险的前沿阵地,通过警灯闪起来,喇叭响起来,让村民知道了居家隔离和封控工作的重要性,对个别外出村民文明规范予以规劝,取得了老百姓的理解和支持。

副县长、局党委书记、局长范耀宏身先士卒,冲锋在前,白天一直在香乐、宁固、杜家庄乡(镇)重点村庄和各个执勤卡点来回奔波、督导检查,晚上召开党委会,及时解决重点村庄、卡点民警工作中遇到的问题。在他的带领下,平遥县公安局全体党员民警、辅警在关键时刻主动请缨、立下军令状,冲向疫情、与病毒正面相接,坚守在高速站点、国道卡点、重点村庄的乡间小道,一直战斗在不见硝烟的战场,让党旗在战“疫”第一线高高飘扬。