您的位置:首页>各市速递 >晋中
祁县人民法院召开“七五”普法工作推进会
发表时间:2020/08/04来源:晋中长安网 责任编辑: 牛丰田

为进一步推进祁县法院“七五”普法工作的深入开展,全力迎接祁县“七五”普法总结验收工作,根据祁县法院党组安排,8月3日上午,祁县人民法院召开了“七五”普法工作推进会。党组成员、副院长申祁军,党组成员、政治部主任段聪瑞及相关部门干警参加了会议。

会上,申祁军副院长对“七五”普法总结验收工作进行了安排部署,他强调要提高政治站位、精心组织准备,重点围绕考核细则、“七五”普法规划等,逐项逐条对照梳理,认真查找、解决工作中存在的不足和问题,明确各自职责,压实工作责任,全面查漏补缺,固强补弱,圆满完成“七五”普法总结验收工作。

段聪瑞主任重点对考核评估内容作了详细的讲解,进一步细化了任务、明确了责任,并对工作中存在的重点和难点开展了讨论,要求抓实抓细验收工作。

近年来,祁县法院坚持把普法作为推进法治建设的基础性工作来抓,采取有力措施,全面落实“谁执法谁普法”的普法责任制要求。通过开展“以案说法,法官讲法”、“12·4”宪法日、进校园、进企业、进社区法律宣传等活动,运用多种媒体发布各类普法信息,增强了全民法治观念,提高了群众风险防范意识。为推进全面依法治县、加快法治祁县建设步伐提供了强有力的司法保障。