您的位置:首页>各市速递 >晋中
祁县公安局部署开展打击整治“黄赌”违法犯罪和 “破冰”专项行动
发表时间:2020/08/04来源:晋中长安网 责任编辑: 牛丰田

8月3日,祁县公安局召开中层以上干部会议,部署开展为期1个月的打击整治黄赌违法犯罪和“破冰”专项行动。副县长、公安局长任志强主持会议,全体局领导和各单位负责人参加会议。

会上,宣读了祁县公安局《打击整治黄赌违法犯罪专项行动工作方案》《“破冰”专项行动方案》,通报了近期打击整治“黄赌毒”战果,进一步明确了专项行动任务分解。会议指出,要从8月份起,集中1个月时间,打击整治“黄赌毒”违法犯罪。要全面排查线索,对“黄赌毒”问题突出、群众反映强烈的地区、部位、场所,深入摸排、掌握线索、缜密侦控;全链条打击违法犯罪,在认真梳理线索的基础上,充分开展情报研判,确保打深打透,解决“黄赌”滋生问题,遏制毒品蔓延势头。

任志强同志提出三点要求:

一是要增强责任意识、交账意识。各单位负责人要担负起主体责任,直接组织、直接指挥、直接参战,推动专项行动向纵深发展。

二是要加强协作配合。紧密结合“三零”创建工作,各派出所及时与当地党委政府、相关部门对接,通报战况、联动协作,把打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动上升到党委政府层面去推动,维护辖区治安稳定。

三是要紧盯目标任务抓落实。各单位负责人要吃透精神,理清思路,推动工作;要扑下身子,当好表率,将目标任务一件一件盯办落实。全体民警都要严履职责,担当作为,严厉打击“黄赌毒”违法犯罪,树立公安机关良好形象,不断提升人民群众安全感、满意度。