您的位置:首页>各市速递 >晋中
左权县金融纠纷调解中心挂牌成立
发表时间:2020/08/04来源:晋中长安网 责任编辑: 牛丰田

7月31日,左权县金融纠纷调解中心揭牌仪式在左权县人民法院诉讼服务中心举行。

左权县人民法院党组书记、院长高学军,中国人民银行左权县支行行长万建平、晋中银保监分局左权监管组主任宫存棠共同为左权县金融纠纷调解中心揭牌。

为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》、《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》、《最高人民法院关于人民法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革的意见》、《最高人民法院中国人民银行中国银行保险监督管理委员会关于全面推进金融纠纷多元化解机制建设的意见》,左权法院以立案庭牵头,就左权县金融纠纷调解中心成立先后与中国人民银行左权县支行、晋中银保监分局左权监管组多次协调,三方共同会签《左权县人民法院、中国人民银行左权县支行关于开展金融纠纷多元化解的意见》。

揭牌仪式后,召开金融纠纷多元化解工作座谈会,左权法院党组成员王丽芳、专职审判委员会委员杨春光、立案庭负责人刘焱、中国人民银行左权县支行行长万建平、晋中银保监分局左权监管组主任宫存棠、特邀调解员郭永堂、张献金参加会议。

座谈会上,立案庭负责人刘焱详细介绍《左权县人民法院、中国人民银行左权县支行关于开展金融纠纷多元化解的意见》的主要内容,对案件受理范围、如何进行诉前委派、诉中委托、委托调解期限、司法确认相关事项及定期召开联席会议等进行详细解读。

专职审判委员会委员杨春光就审理金融纠纷案件遇到的问题及建议及时进行通报。

党组成员王丽芳对可能涉及到金融机构的案件办理提出要求,该金融机构必须积极参加、配合调解工作,推动案件顺利进行,充分保障广大金融消费者的合法权益;金融纠纷调解中心特邀调解员要迅速进入角色,力争在短期内取得成效。

晋中银保监分局左权监管组主任宫存棠表示,将按照文件要求,落实好监管职责,结合调解过程中发现的纠纷加强对金融机构监管。

中国人民银行左权县支行行长万建平表示,逐步扩大金融纠纷调解中心受案范围,对调解中发现的问题及时反馈和通报金融机构并提出合理化建议。