您的位置:首页>各市速递 >晋中
齐心聚力促稳定 和谐共建创三零
发表时间:2020/10/30来源:晋中长安网 责任编辑: 牛丰田

10月26日,灵石县网格中心对全县网格管理员和部分优秀网格长代表展开了“三治三零”专题培训。培训内容涉及了“三治三零”应知应会手册、全科网格的工作思路以及网格长隐患排查、信息上报注意事项等多个方面。

培训会开始,县网格化协调服务中心主任韩海军对当前网格化工作开展情况进行了通报,并对近期工作作了安排部署。他要求:

一是要织密基层社会治理网格。各乡镇(城区)要结合各自实际情况,积极整合优化网格资源,用活社会治安综合治理联治网,通过网格化管理、群防群治、常态化巡逻等措施,及时收集各类矛盾纠纷、安全隐患、治安隐患、重点人员动态、热点难点问题等信息,推动基层治理触角全方位延伸,实现大事全网联动、小事一格解决;

二是要建立事件处置机制,实行全闭环运行。对网格员发现的问题隐患、事件等上报、研判、分流、处置、反馈、核实情况要实行闭环运行管理。对未处置事项发回重办,确保发现的问题隐患事事有回音、件件有落实;

三是要将压力传导落实层层推进。坚持管理和服务力量向乡镇(城区)、村组(居委)延伸下沉,做到民情民意在一线掌握、党的政策在一线落实、问题矛盾在一线化解,切实把基层社会治理神经末梢扩展到最小的网格单元。

会议强调,广大网格长要进一步提高政治站位,紧跟当前形势,把网格化服务作“三治三零”创建工作的重要抓手,同时牢固树立立足基层、服务基层的工作思路,认真履职尽责、用扎实的工作态度开展好基层基础工作,以全县之力,集全县之智,营造以小平安集聚全县大平安的工作氛围。                 

参加此次培训的人员表示,通过学习与交流,思想上有了再提升,行动上有了新动力。优秀网格代表表示要以“三治三零”创建工作为契机,以网格化服务为出发点和落脚点,广泛动员社会力量积极参与到“三治三零”创建工作中来,全力打造“矛盾不上交,平安不出事、服务不缺位”的基层社会治理升级版。