您的位置:首页>各市速递 >晋中
人大监督助推法治左权建设
发表时间:2020/11/19来源:晋中长安网 责任编辑: 牛丰田

11月18日,为了充分发挥人大对法院审判工作的监督,左权县人大常委会主任高儒林一行22人,来到左权县人民法院,实地考察、调研行政审判工作。

人大代表参观了审判大楼、诉讼服务中心、审判区域,并对左权县法院的行政审判卷宗进行了查阅。

高学军院长从行政案件实施集中、交叉管辖以来的收结案情况、工作亮点、存在问题、今后打算、工作建议等五方面向人大代表作了汇报。

人大主任高儒林首先对该院的行政审判工作给予肯定,行政审判工作对依法保护行政相对人的合法权益、监督行政机关依法行政发挥着重要作用,与此同时希望全体干警能珍惜良好的工作环境,站好审判岗位,做到情理法的结合,注重社会效益,努力提升办案水平,一如既往、秉持公心,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

高学军院长表示左权法院全体干警将会珍惜良好的办公环境,强化人大监督意识,充分保障行政相对人的合法权益,规范行政机关的执法行为,稳妥的对左权县域内行政执法机关申请的非诉行政执行审查案件进行审查和办理,力争建设一流法院。