您的位置:首页>各市速递 >吕梁
交通安全进企业 平安相伴你我他
发表时间:2020/10/19来源:吕梁长安网 责任编辑: 高鹤

为进一步加强辖区道路交通安全管理,进一步提高企业驾驶员及广大群众的交通安全意识,为群众出行创造良好的道路交通环境,有效预防和减少交通事故的发生,中阳县交警大队宣传民警走进中阳县桃园水泥厂开展交通安全进企业宣传活动。



近日,中阳县交警大队宣传民警来到桃园水泥厂,对正在上班的工人进行交通安全宣传。活动中,民警通过散发宣传单、张贴交通安全宣传贴画的形式详细讲解了酒后驾车、无证驾驶、超速超员、疲劳驾驶等交通违法行为的严重危害性及法律处罚规定,并结合周边真实案例,“以案说法”,警示大家一定要引以为戒,警钟长鸣,自觉养成遵法守规的良好习惯,驾乘摩托车、电动车时要养成正确佩戴好安全头盔,汽车类驾乘人员按规定系好安全带,坚决做到开车不喝酒,喝酒不开车,珍爱生命,远离酒驾。遵守交通法规,摒弃交通陋习,自觉维护道路交通秩序,拒绝交通违法,远离交通事故。




通过此次活动,让厂内全驾驶人获益匪浅,大家纷纷表示今后一定自觉遵守交通法规,把安全放在首位,从习惯入手,从细节入手,做文明交通的参与者、倡导者,为营造良好的道路交通环境贡献出自己的一份力量。