您的位置:首页>各市速递 >吕梁
汾阳交警大队多措并举深入开展突出环境问题“清零”整改落实
发表时间:2020/10/19来源:吕梁长安网 责任编辑: 高鹤

为圆满完成污染防治攻坚战突出环境问题“清零”任务,汾阳交警大队按照政府工作安排,结合道路交通管理实际,对照具体工作任务清单,多措并举,依法严查渣土运输车进入市区、有效治理重点区域超载抛洒、实施错时错峰施划道路标线、开展禁煤区运输车管理、打击柴油货车违反限行规定。



一是依法严查渣土运输车进入市区和抛洒行为。在道路执法中集中力量开展渣土运输车辆未按规定时间和路线行驶、沿途抛洒、随意倾倒等违法行为。并利用“双微”平台,向社会宣传保护生态环境的重要意义,灌输绿色发展理念,并将运输车辆造成的扬尘危害和处罚手段向社会告知,强化社会认知度。



二是开展禁煤区运输车管理。对中队辖区重新进行了划分整合,对于以前管理盲区进行了警力调配和充实,要求各中队落实责任,紧密按照所辖禁煤方案要求,无缝隙配合相关部门开展禁煤区域内燃煤运输车集中治理。



三是落实大气污染环境问题“清零”任务要求,实施错时错峰施划道路标线。四是集中力量开展柴油货车限速禁行违法整治。在进入市区周边划定了柴油车禁行区域,并分别设置了10套闯禁行自动抓拍系统,借助科技力量,对闯禁行车辆形成整治合力,对市区由车辆造成的污染源得到有效控制。



2020年以来,利用交通违法监控处理货运车闯禁行11615起,查处不按规定使用蓬布遮盖36起,查处超载149起,基本上杜绝了汾阳市建成区周边5公里范围内涉车污染行为的发生率。