您的位置:首页>各市速递 >吕梁
暖心!汾阳交警帮助八旬迷路老人找寻回家路
发表时间:2020/10/19来源:吕梁长安网 责任编辑: 高鹤

10月13日,汾阳交警大队民警帮助一名迷路老人回家,用朴实的举动彰显了为民服务的情怀,受到群众的称赞。


当天早上9:40左右,汾阳交警大队市区一中队民警在文峰路与富民路交叉口执勤时,发现一位满头银发的老人独自坐在路中间左顾右盼,当时车来车往,老人处境非常危险,民警赶忙将老人搀扶到路边。

民警一边安抚老人一边询问老人详细情况。原来老人今年86岁了,早上从家里出来散步,绕来绕去就找不到家了。民警继续询问老人是否记得亲属的电话号码,老人一直摇头。可能因为迷路加上出门时走得匆忙,身上也没带手机、没带钱,老人有点慌张,语言有点含糊,无法向民警提供更多有价值的信息。

“老人年龄这么大了,出门也走不远,应该就住在附近。”随后,民警带着老人一路询问,最终从附近居民处了解到老人儿子的住址,并将老人送到其儿子家中。见老人安全到家,其家人对民警连声表示感谢。

在此,民警也提醒广大市民,上了年纪的老人尽量不要让其独自出门,平时家人最好为老人制作身份卡,写上家人的联系方式、住址等信息,或者随身携带一部手机,便于相互联系。一旦迷路或走失,方便路人或民警帮助寻找,及时送回。