您的位置:首页>各市速递 >朔州
【教育整顿·我为群众办实事】案后暖心回访 延续法院温情—朔城区法院开展案件回访工作
发表时间:2021/04/08来源:朔州市中级人民法院 责任编辑: 靳萍

自教育整顿开展以来,朔州市朔城区人民法院各部门立足工作实际,积极开展“我为群众办实事”实践活动,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,切实解决人民群众急难愁盼问题。4月2日,神电法庭法官刘日平及书记员陈福玲就2019年审理的一起合同纠纷案件到当事人家中进行了回访。

案件要情

原告周某来于2016年11月6日与被告王某签订了《恢河灌区灌溉供水合同》,约定由原告为被告提供灌溉供水,被告依约及时给付原告供水款。灌溉结束后,被告一直未能及时付款。原告多次催促,被告陆续支付了部分,截止原告起诉之时仍有34700元未付。受理此案后,法官刘日平及时联系双方当事人了解案情,得知被告家中经济较困,且有年幼的孩子及年迈多病的母亲需要照料,一时拿不出这么多钱。了解到情况后,刘日平法官对双方进行了耐心调解,最终双方以多次分期给付达成了协议。

本次回访,刘日平主要针对案件办理情况、被告人履行情况有什么意见或建议等情况进行详细了解,当事人对法院高效的办事效率,以人为本的人文关怀,真心实意为群众办实事的做法竖起了大拇指。

神电法庭将继续坚持以人民为中心发展的理念,积极开展“我为群众办实事”为民实践活动,切实把队伍教育整顿工作成果转化为法院工作的强大动力,不断提升干警为民服务的宗旨意识,进一步强化干警的责任感和使命感。把群众满意度作为工作的出发点和落脚点,用心、用情、用力解决人民群众“急难愁盼”的问题,推动队伍教育整顿工作走深走实。

来源:朔州市中级人民法院微信公众号