您的位置:首页>政法动态>各地速递 >太原
太原市委政法委执法巡查工作全面启动
发表时间:2019/12/03来源:太原长安网 责任编辑: 党倩

2019年11月25日,根据省委政法委2019年度授权执法巡查要求,太原市委政法委组织执法巡查组全体成员召开巡查启动会议。 

 

 

会议宣布对清徐县公安局,清徐县人民法院开展为期1个月的执法巡查,对执法巡查工作进行安排部署,由市委政法委督察室做好执法巡查全过程的综合协调工作。会后巡查组集体前往清徐县巡查组驻地开展政策学习和工作安排。

 

 

2019年11月27日,以市法院调研员陈荣克同志任组长的执法巡查一组和市公安局局长助理康文智任组长的执法巡查二组分别前往清徐县公安局和清徐县人民法院召开太原市委政法委2019年度执法巡查动员大会。会议由清徐县委常委、政法委书记、县委办主任陈晓勇同志主持,会上,陈荣克组长和康文智组长分别进行了动员讲话,清徐县公安局局长刘金亮和清徐县人民法院院长银威威进行了表态发言和工作汇报。

开展执法巡查工作是坚持和加强党对政法工作绝对领导的重大举措,是有效落实《中国共产党政法工作条例》的具体方法,更是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手。市委政法委执法巡查工作将严格按照省委政法委授权执法巡查要求,聚焦新时代政法工作目标任务,突出问题导向和目标导向,有效落实本年度授权执法巡查工作的各项任务。