您的位置:首页>政法动态>各地速递 >太原
太原市委政法委召开保护民营企业合法权益座谈会
发表时间:2019/12/03来源:太原长安网 责任编辑: 党倩

11月29日,太原市委政法委执法检查科组织市工信局、市工商联及我市18家民营企业代表召开座谈会。会议由太原市委政法委副县级领导汪志宏主持,市工信局、市工商联相关领导同志参会,会议主要围绕太原市两级政法部门落实上级机关制定的支持服务保障民营企业相关举措情况,通过问卷调查加现场互动的方式,主动听取民营企业对政法工作的意见和建议。

  

与会民营企业代表对省市县各级政府部门出台的资金补贴、税收优惠等惠企政策及落实情况予以了充分肯定,对各级政法单位尤其是基层公安派出所转变工作作风、加大便民服务工作力度,人民法院送法入企、联合各类商会举办普法讲座,人民检察院举办检察开放日、邀请民营企业交流座谈等具体工作举措表示欢迎和认可。

就部分民营企业代表提出的有关企业经营方面遇到的法律困惑,以及诉讼活动中对个别政法部门具体执法行为的意见和质疑等,执法检查科均详细记录,下一步结合即将开展的专项执法检查活动予以统筹解决。

汪志宏同志就民营企业代表对政法工作的理解和支持表示感谢,同时真诚希望各民营企业在未来的经营活动中加强与政法机关的沟通联系,多提建设性意见和建议,帮助政法机关进一步提高支持服务民营企业发展的能力和水平,真正形成互促互进的良好政商关系。