您的位置:首页>各市速递 >忻州
忻州中院第二党支部召开换届选举党员大会
发表时间:2020/06/30来源:忻州长安网 责任编辑: 牛丰田

按照忻州中院机关党委的统一安排,根据《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例》的相关规定,6月30日下午,忻州中院第二党支部召开换届选举党员大会。会议由机关党委专职副书记杜翠琴主持,院党组成员、副院长安智明以普通党员身份参加会议。

会上,杜翠琴副书记宣读了《中国共产党支部工作条例》相关内容,严格按照相关程序和步骤,宣读经组织酝酿、通盘考虑的新一届党支部委员会委员候选人名单,并介绍候选人基本情况。符合参会要求的党员通过无记名投票方式,选举产生了新一届党支部委员会委员志,支部委员会委员换届选举取得圆满成功。

会后,新一届党支部委员会立即召开第一次支委会议,选举张高锋同志为支部书记,并对支部委员工作进行了分工。

在随后进行的新一届党支部第一次党员大会上,张高锋及各支委会委员向全体党员作了表态发言。大家都表示感谢组织和全体党员信任,在今后的支部工作中要团结协调、各司其职、形成合力,努力形成团结融洽、生动活泼、共谋发展的工作氛围。同时要以身作则,加强党性修养,在工作岗位上建功立业。

安智明副院长强调,一要坚持把党建工作作为抓好一起工作的核心,抓党建、带队建、促审判,努力促进法院机关党建工作与审判业务工作的深度融合,用支部工作来保障审判工作。

二要坚持创新作为,力求突破。要进一步创新机制,改进方法,把支部会议和业务学习、工作布置结合起来,不断丰富党内会议的内涵,力争把支部建在庭上,把全部门建设成坚强堡垒。

三要切实抓好党员的培养和发展工作,为党组织注入新鲜血液。支部党员要以落实党支部换届工作为契机,不断提升新时代机关党建工作制度化、规范化、科学化水平,努力开创中院机关党建工作新局面。

四要把党的创新理论学习和业务知识相结合,特别是结合周强院长的民法典首场宣讲辅导,组织支部成员认真学习领会,加强贯彻落实,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉不断增强学习贯彻实施民法典的责任感和使命感,实现党建水平、队伍素能、司法质效同步提升。