您的位置:首页>各市速递 >阳泉
阳泉市检察院开展复工复产入企服务
发表时间:2020/03/30来源:阳泉长安网 责任编辑: 高鹤

为充分发挥检察职能,为民营企业复工复产提供优质法治产品和检察服务。3月25日上午,阳泉市人民检察院副检察长王海军带领市检察院第五检察部部分干警深入到阳泉天和物流园开展入企服务。

阳泉天和物流园成立于2016年,位于阳泉市平定县义平路路段,占地80余亩,距离阳五高速平定互通3公里,是一家集物流、仓储、汽车维修、汽车销售等产业为一体的较大规模民营企业,园区内共入驻40余家各类公司。

王海军一行通过与物流园负责人进行座谈、实地走访园区内的企业,了解了企业复工复产情况及存在的困难,宣讲了《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》等政策规定,向企业发放了《山西省人民检察院服务保障企业复工复产调查问卷》,还对物流园涉及的一起劳务纠纷民事案件提供了法律咨询。双方进一步商定,将天和物流园作为市人民检察院服务民营企业联系点,协助园区建立调解组织、健全调解机制,还将适时为园区内的公司企业开展涉企民事法律政策讲座,帮助企业防范法律风险、守法合规经营。

3月份以来,阳泉市检察院把服务保障民营企业有序复工复产作为当前检察机关重要职责,切实服务民营企业健康发展,为营造法治化营商环境贡献检察力量。