您的位置:首页>各市速递 >阳泉
盂县司法局召开2020年度法律服务管理工作暨行业警示教育大会
发表时间:2020/03/30来源:阳泉长安网 责任编辑: 高鹤

3月26日下午,盂县县司法局召开2020年度法律服务管理工作暨行业警示教育大会。会议学习传达了省、市、县委政法工作会议和省、市司法行政工作会议精神,回顾总结了2019年工作,对2020年工作进行了安排部署,并对我县法律服务工作人员进行了警示教育。

会议指出,2019年,全县律师、公证员、法律服务工作者在县司法局党组的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,围绕中心,服务大局,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强队伍建设,大力提升法律服务水平,充分发挥法律服务在法治盂县建设中的重要作用,各项工作取得了明显成效。

会议要求,2020年,全县律师、公证员、法律服务工作者要坚持稳中求进工作总基调,紧扣司法行政新职能“1+4”总体工作布局,紧紧围绕省委“四为四高两同步”、市委“聚力六大突破,实现转型崛起”总体思路和要求,聚焦县委县政府中心工作,在持续做好疫情防控,抓好法律服务行业党建全统领、统筹推进基层治理和社会稳定大局,全面提升管理服务水平、基层法律服务工作、加强自身队伍建设上下功夫,进一步扬优势、补短板、强规范、提能力、创一流,充分发挥律师、公证员、法律服务工作者在全面依法治县、基层治理体系和治理能力现代化建设中的重要作用,为推动法治盂县建设再上新台阶提供优质法律服务和坚强法治人才保障。

会议强调,要提高政治站位,坚持党对法律服务工作的全面领导,全县律师、公证员、法律服务工作者要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要积极查找和整改执业过程中存在的问题,恪守职业道德,严守执业纪律,自觉履行义务;各律师所、公证处、基层法律服务所要杜绝制度空挂、管理混乱、监管缺位、风险突出等问题,有效发挥各所监督管理的约束力。县司法局局将进一步完善律师和基层法律服务工作者违纪投诉管理、调查、取证、处罚程序等机制,将继续坚持严管就是厚爱的法律队伍管理理念,实现法律服务行业监管常态化;让行业内违法违规现象无所遁形,带动广大法律服务工作人员诚信执业、依法执业、依纪执业。

县司法局全体干部职工、全县律师、公证员、法律服务工作者参加了会议,县纪委监委派驻列席了会议。会上,全县法律服务工作人员还签订了承诺书。