您的位置:首页>各市速递 >阳泉
【教育整顿】阳泉市司法局举办“习近平法治思想”专题讲座
发表时间:2021/04/07来源:阳泉长安网 责任编辑: 靳萍

市委党校教育长、教授李青魁作了《习近平谈治国理政(第三卷)》专题讲授。围绕时代背景、内容体系、重大意义、基本要求等对《习近平谈治国理政(第三卷)》进行了深入浅出的讲解。市司法局法治一科科长陶海燕以“科学理论指导全面依法治国各项工作”为题进行专题领学,从充分认识“习近平法治思想”的重大意义、中央全面依法治国工作会议精神、聚焦“十一个坚持”来全面领会和深刻把握习近平法治思想的主要内容,结合在习近平法治思想指导下的我市法治建设实践,分享了学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神的认识体会。

全市司法行政系统共计80余人参训。大家纷纷表示,全面依法治国是国家治理的一项深刻变革,必须以科学理论为根本遵循和行动指南。习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,明确了全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,必须下功夫深学细读精研,内化于心、外化于行,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。

为进一步充实培训内容,除专题讲座、专题领学外,市司法局还将《深入贯彻习近平法治思想  不断开创法治政府建设新局面》和《依法行政与民法典解读》列入自学内容。

来源:市司法局