您的位置:首页>各市速递 >运城
一战到底!运城公安成功举办学习《习近平谈治国理政》第三卷知识竞赛活动
发表时间:2020/10/29来源:运城长安网 责任编辑: 刘勇

10月27日,运城市公安局成功举办了“运城市公安机关学习贯彻习近平总书记重要训词精神、《习近平谈治国理政》第三卷”知识竞赛活动。市公安局党委委员、政治部主任牛文华出席活动并为获奖代表颁奖。各县市公安局、分局18个代表队共计100余人参与活动。

为确保竞赛公平、公正、公开,由运城市市委党校专家指导出题,并特别邀请刘俊恒老师担任仲裁。本次知识竞赛以习近平总书记重要训词精神和《习近平谈治国理政》第三卷为主要内容,参加此次竞赛共有18支代表队,活动历经初赛、决赛两个阶段,每个阶段由个人必答题、小组共答题、抢答题、风险题四个环节组成,最后决出一等奖、二等奖、三等奖和优秀个人奖。

随着主持人对规则的介绍,比赛正式开始!

必答环节

各参赛选手应答如流、平分秋色,既展现了扎实的政治理论功底,又充分发挥团队协作精神。

抢答环节

手握抢答器,比拼手速。各参赛队的分数不断刷新刷屏,“厮杀”升级,分数逐渐拉开,比赛进入白热化阶段。

风险环节

风险题两种题型,根据当前得分理性选择。分数较高的队伍运筹帷幄、小心谨慎,分手落后的队伍破釜沉舟、孤注一掷。

颁奖环节

一等奖

平陆县公安局

二等奖

盐湖公安分局

新绛县公安局

三等奖

河津市公安局

稷山县公安局

临猗县公安局

优秀个人奖

盐湖公安分局 杨怡璇

河津市公安局 柴亚斌

新绛县公安局 光亚慧

平陆县公安局 陈 雅

经过几轮精彩绝伦的较量,成功决出了一等奖、二等奖、三等奖和优秀个人奖。

此次活动,既是提升全警政治理论素养的一次大练兵,也是作为检验全警《习近平谈治国理政》第三卷学习成果的一个重要举措。通过此次活动,使运城市公安机关全体民警增强了忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的基础上,坚持“四高四重”,切实把智慧和力量凝聚到践行新时代公安工作职责使命上来。