灵丘检察院严打破坏生态环境违法犯罪

2018/10/11  来源:山西法制报  责任编辑:牛丰田
分享到:

近期,灵丘县检察院认真贯彻中央、省委、上级检察院文件精神和工作部署,将打击破坏生态环境违法犯罪专项行动作为中心工作来抓。

专项行动开展以来,该院党组高度重视,检察长部署研究制定了《开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动工作方案》,要求与有关部门开展拉网检查,深挖案件线索,严打破坏生态环境违法犯罪。同时,成立以检察长为组长,全体党组成员为副组长的专项行动领导组,并将刑事检察部、民事行政检察部等职能部门纳入小组成员,充分发挥侦监、公诉、民事行政、控告申诉检察一体化优势。此外,抽调业务骨干,成立工作专班,集中精力做好批捕、起诉、民事公益诉讼工作,努力将破坏生态环境违法犯罪案件办成精品案件。

下一步,该院继续牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步强化担当精神,科学谋划,精心组织,积极作为,为全县打赢生态环境保卫战作出积极贡献。