晋城市公安机关服务窗口开展便民服务

2018/02/14  来源:晋城新闻网  责任编辑:牛丰田
分享到:

新春佳节即将来临,大量外出务工、经商、求学人员陆续返乡过节。为了给群众在节日期间办户办证提供便利,我市公安机关户政、出入境部门将在春节期间开展一系列便民服务。

“我们将正月初四确定为春节长假期间的‘便民服务日’,需要办理户口及身份证业务的居民,可以到各户政服务窗口办理。”据市公安局人口管理支队相关负责人介绍,各县级公安机关户政部门和派出所户籍民警将在2月19日(农历正月初四)上午9时至11时、下午3时至5时正常办公,受理群众办理户口及身份证业务。

同时,全市户政服务窗口还将开通办证办户“预约业务”,各级公安机关户政部门和户籍派出所将通过微博、微信、便民服务网站等途径公布预约电话和其他联系方式,及时接受群众咨询办理事项和预约办理时间。此外,近日全市各级公安机关户籍民警还利用春节期间群众返乡办户办证的时机,通过各种形式宣传户籍制度改革政策、身份证邮寄特快专递服务、身份证异地办理、解决无户口人员登记户口问题等方面的政策规定,使广大群众深入了解,广泛知晓,尽可能地享受到改革带来的“红利”。

据了解,春节长假期间,市公安局出入境管理局办证大厅也将开展便民服务,需要在节日期间办理出入境手续的居民,可以在2月16日(大年初一)和18日(大年初三)这两天前往办证大厅办理业务。