从严、从实、从细开展扫黑除恶专项斗争督导工作

2018/05/24  来源:晋城长安网  责任编辑:牛丰田
分享到:

5月23日下午,晋城市扫黑除恶专项斗争督导动员部署会议召开。会议宣读了《全市扫黑除恶专项斗争督导工作方案》,对督导工作的内容提出了要求。市委常委、政法委书记石云峰出席会议并讲话。

石云峰指出,当前,扫黑除恶专项斗争时间紧迫、任务繁重,到了一个十分重要的阶段,各督导组要切实把思想和行动统一到市委部署上来,从讲政治的高度充分认识扫黑除恶的重大意义和督导检查的重要作用,以强烈的责任感、使命感投入到督导工作中去,确保专项斗争深入开展。要根据《全市扫黑除恶专项斗争督导工作方案》的要求,按照督导准备、督导进驻、报告反馈、移交移送和整改落实五个环节的阶段安排,制定具体的督导工作方案,并对照《工作方案》中的六个工作重点开展督导,及时汇总发现的问题,提交报告,移交问题线索,坚持实事求是,全面了解情况,客观反映问题,从严、从实、从细开展好督导工作。要加强沟通协调,对督导中发现的重要情况和重大问题,要及时向市扫黑除恶专项斗争领导小组请示报告;对督导中发现的涉黑涉恶违法犯罪问题线索,要及时移交市委政法委;对重大疑难案件进行会商督办。同时,在督导期间要严格执行中央八项规定精神,严格遵守回避、保密规定和请销假等制度,不得干预被督导地区、单位正常工作,不办理具体案件,确保督导工作依规依法开展。