晋城开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动

2018/06/13  来源:晋城长安网  责任编辑:牛丰田
分享到:

6月12日,晋城市开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动动员部署会暨市专项行动领导小组第一次会议召开,晋城市委常委、政法委书记、市专项行动领导小组组长石云峰出席会议并讲话。

会议宣读了《关于开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动的实施方案》,对在全市组织开展打击 破坏生态环境违法犯罪专项行动进行了安排部署,市检察院、市公安局、市环保局、市林业局分别就打击破坏生态环境违法犯罪专项行动作表态发言。

晋城市检察机关要从服务保障市委工作大局的高度,把专项行动摆在突出位置抓部署、抓落实、抓实效。市公安局要以超常规的措施、超常规的力度、零容忍的态度,深入推进专项斗争深入开展。晋城市环保局要明确目标、加强领导、细化职责,为切实开展打击破坏生态环境违法行为奠定了坚实基础。晋城市林业局要严厉打击涉林违法犯罪行为,坚决保护全市生态资源安全。

石云峰要求:各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察山西时关于扎实推进生态文明建设的指示精神和党的十九大打好污染防治攻坚战的决策部署,按照全省统一安排和市委要求,切身提高政治站位,压实工作责任,严惩各类破坏生态环境违法犯罪,以实际行动促进全市生态环境持续改善,坚决打赢污染防治攻坚战。1.统一思想,深化认识。切实增强以专项行动保障生态文明建设的担当意识,责任意识;2.突出重点,扎实推进。全面落实打击破坏生态环境违法犯罪专项行动的各项工作任务;3.精心组织,周密部署。确保打击破坏生态环境违法犯罪专项行动取得切实成效。为晋城生态文明建设保驾护航,为建设美丽晋城做出更大贡献。