阳城举行“法治护航进企业”启动仪式

2018/07/12  来源:晋城政法  责任编辑:牛丰田
分享到:

为保障企业健康发展,进一步增强企业职工的法治意识和法律素质,提高企业法治化管理水平,近日,阳城县举行“法治护航进企业”启动仪式。

这次“送法进企”宣讲活动,由阳城县委政法委牵头,阳城县人民法院、阳城县人民检察院、阳城县公安局、阳城县司法局联合开展,主要围绕当前企业存在的劳资纠纷、企业维权、安全生产等突出问题进行专题宣讲,把企业决策、生产、经营、管理等各个环节纳入法治轨道,让广大企业职工学法懂法守法用法,依法参与企业各项事务的管理和决策,共同推动企业依法经营、依法管理。

会议指出,“法治护航进企业”是深入开展“七五”普法、建设“法治阳城”、推进“法律六进”工作的重要举措,也是维护企业稳定、助推企业发展、保护企业职工合法权益的一项重要举措。

“送法进企”只是“法治护航”中的一项。同时,阳城县成立了重点工程法治保障工作小组,建立了企业涉法维权问题协调工作机制,制定了涉企事项及案件转办督办工作办法,正在开展的“扫黑除恶”专项斗争也将阻扰工程、干扰企业正常生产经营的行霸、场霸、村霸等黑恶势力作为严打对象。

会议强调,要提高思想认识,切实增强“法治企业”创建的责任感和紧迫感。要扎实开展“送法进企”,为企业的正常经营提供良好的平安法治环境。要坚持“依法治企”,把平安法治创建贯穿企业经营管理始终。

各企业要将“平安法治企业”创建作为经营管理的重要内容,全面落实“七五”普法规划,健全完善职工学法用法制度,主要领导带头学法用法,广泛开展法治宣传教育,让职工办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。要深化平安建设,积极开展治安防范、矛盾化解、重点人员管理等各项工作,加强风险防控,提高预警、应急处置能力,提升企业安全生产水平。