晋城市召开全市公安机关纪检监察工作座谈会

2018/07/12  来源:晋城长安网  责任编辑:牛丰田
分享到:

近日,晋城市纪委监委驻晋城市公安局纪检监察组在开发区公安分局组织召开了全市公安机关纪检监察工作座谈会。晋城市局党委委员、市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长姬金恒同志出席会议并作重要讲话,分局党委书记、局长毕生才,驻市局纪检监察组副组长张全森、徐帮同,市局警务督察支队支队长成军浩,市局审计处处长张名燕,各县级公安机关纪委书记(纪检组长),交警支队监督检查科负责人及驻市局纪检监察组全体民警参加了会议,会议由驻市局纪检监察组副组长张全森主持。

座谈会上,分局党委书记、局长毕生才代表分局党委致欢迎辞,对参加此次座谈会的姬金恒组长和其他与会领导表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并将分局近年来党建和党风廉政建设工作的开展情况作了简要的汇报。各县级公安机关纪委书记(纪检组长)就2018年上半年纪检监察工作开展情况、当前工作中存在的问题以及下一步工作打算进行了座谈交流,市局警务督察支队支队长成军浩、审计处处长张名燕分别通报了2018年重点工作完成情况,部署了下半年主要工作任务。

姬金恒组长指出,全市公安机关纪检监察工作座谈会是报请市局党委批准同意后召开的一次非常重要的会议,是贯彻市局党委“15571”总体工作思路的硬性要求,旨在找出不足,补齐短板,不断提升全市公安机关纪检监察队伍的自身素质,为全市公安工作提供更加坚强有力的纪检监察保障。

姬金恒组长强调,要紧紧围绕“一个中心”,在严实细上抓落实。要始终坚持党对公安工作的绝对领导,始终把牢“公安姓党”的政治属性,坚定不移推进政治建警,教育引导全警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要紧紧围绕“两个责任”,在谋亮点下功夫。要紧紧抓住党委主体责任和“第一责任人”这个牛鼻子,紧盯关键少数,履行“一岗双责”,建立健全谈心谈话机制,强化重点警种、重点岗位的监督力度,实现权力公开运行、风险岗位全程监控。要紧紧围绕工作差距,在再提升上出战果。要对照自身工作差距,全力推进群众身边腐败问题专项整治,深挖背后“保护伞”,坚决防止和纠正执法活动中的不作为、乱作为,对发生重大腐败案件和严重顶风违纪问题的单位和个人,实行“一案双查”,严肃追责问责。

姬金恒组长要求,一要深入推进政治建设。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,要深入学习习近平总书记“5·19”重要讲话精神和赵乐际同志、杨晓渡同志在中央纪委省区市纪检监察工作座谈会上的重要讲话精神,严格执行纪检监察机关“四个一”工作制度,强化制度措施的实践运用,永葆对党忠诚本色。二要扎实开展监督检查。紧盯重要节点、重点警种和关键环节,善于发现“四风”隐形变异形式和新表现,不间断开展明察暗访;坚持日常监督和专项监督相结合,经常性的开展党章党规党纪教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、知底线。三要全面深化标本兼治。坚持惩前毖后、治病救人,灵活运用“四种形态”,严肃执纪问责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,对顶风违纪者要依纪依法从严惩处、决不姑息,巩固反腐败斗争的压倒性态势。四要切实加强队伍建设。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,通过开展培训、调查研究,打造“练兵场”、“加油站”,以高标准、严要求促学加压、锻炼本领,对于以案谋私、跑风漏气、执纪违纪等问题,要勇于刀刃向内,坚决清除“害群之马”,严防灯下黑。

座谈会后,姬组长一行先后到金鼎路派出所、信访大厅、办案区、党员教育基地、指挥大厅等单位实地进行了参观指导。