晋城市政法队伍集中整肃专项活动推进会召开

2018/11/09  来源:晋城长安网  责任编辑:牛丰田
分享到:

为切实推动晋城市政法队伍集中整肃专项活动向纵深推进,11月7日,晋城市全市政法队伍集中整肃专项活动推进会召开。晋城市委常委、政法委书记石云峰出席会议并讲话。副市长、市公安局局长王斌权,市中级法院院长于昌明,市检察院检察长张世荣参加会议。市委政法委常务副书记、市综治办主任栗强主持会议。

从八月份开展政法队伍集中整肃专项活动以来,全市政法系统按照中央、省委 、市委关于开展政法队伍集中整肃专项活动的部署要求,扎实推动工作,取得了阶段性的成果。

石云峰指出,从队伍集中整肃专项督导的情况来看,仍存在一些问题应当引起重视。存在整肃力度层层递减,工作开展不充分不平衡;刀刃向内的勇气不足,问题清单不严不实;政治纪律和政治规矩意识不强,重大事项报告不全不准;工作统筹力度不够,整肃效果差强人意等问题。

石云峰强调,针对队伍集中整肃存在的问题,开展一次“回头看”,认真进行对照整改。认识要再深化,进一步提升开展集中整肃专项活动的政治站位;举措要再强化,进一步细化集中整肃专项活动的任务清单;机制要长效化,进一步发挥正反典型的引导和警示作用;制度要严格化,进一步激发政法干警的内生动力。

此外,石云峰还对当前全市政法综治方面的重点工作进行了部署和强调,要在推进扫黑除恶专项斗争上再鼓劲,要在推动综治责任制落实上再抓细,要在推动法治晋城建设举措上再过实,要在推动“雪亮工程”等三项建设上再加力,要在优化营商环境服务水平上再提升。

会上,集中观看了政法队伍建设专题片。城区公安分局、陵川县检察院、沁水县法院、阳城县司法局的同志作了发言。市公检法司四长就本系统队伍集中整肃专项活动进行了点评。

参加推进会的的有:市委政法委领导班子成员,市公检法司的主要领导、分管领导、政治部主任、派驻纪检组长;市信访局局长、市委防范办负责人,各县(市、区)委政法委书记、公检法司四长,市公安局开发区分局、北石店分局局长、市交警支队支队长。会议还邀请了市纪委、市委组织部分管领导参加会议。