祁县法院:志愿服务在行动 法院创卫文明行

2018/06/13  来源:晋中法院  责任编辑:牛丰田
分享到:

6月12日上午,为践行 “创建卫生城,全民都参与”宣传活动,祁县人民法院开展“助力创建国家卫生城志愿服务活动”,12名法院干警在该院党组成员孟庆明带领下,怀着饱满的热情来到了祁县东风路段开始环保志愿之行。

 

烈日当头,然而祁县法院的干警们不畏酷暑、不惧脏苦,他们端着洗漱盆,手拿抹布,有的仔细地擦拭公交站台,有的到垃圾桶旁帮助环卫工人清理垃圾,还有的顶着烈日在马路中间清洗防护栏,炎热的天气阻挡不了他们似火的热情,流汗的面容妆点着他们朴实的脸庞,干警们边干活边笑着说,“真是一场别开生面的卫生环境教育课啊,看着这段路在我们双手的劳动下,变得整洁干净,为创卫做贡献,为市民做表率,展现法院人司法为民的精神风貌,心里真的很自豪。”

经过干警们认真地打扫,东风路段整体面貌焕然一新,尽管大汗淋漓,但大家不言苦不言累,以实际行动作出榜样,很多群众看到干警们的志愿行动,都纷纷加入到创建文明的行动中来,祁县法院的干警们以实际行动为市民树立起“祁县是我家,管理维护靠大家”的环保理念,也展现了晋中法院人的别样风采。

近年来,祁县人民法院坚持抓党建、强审判、促公开、推改革、树形象,不断创新党建工作,组织开展了 “抓党建、强队建、提质效”主题党日系列活动,此次“志愿开展卫生清洁活动”即是系列活动的的一项内容。通过这些活动,干警们进一步坚定了理想信念,发挥了先锋模范作用,推动了党建工作实现新发展、取得新成效,为审判执行等各项工作提供了坚强有力的政治保证。