临汾市召开“扫黑除恶”专项斗争电视电话会议

2018/02/14  来源:  责任编辑:申迪
分享到:


临汾市召开“扫黑除恶”专项斗争

电视电话会议


2018年2月13日上午9时,临汾市召开了全市“扫黑除恶”专项斗争电视电话会议,部署全市“扫黑除恶”工作。会议由副市长、市公安局局长马德荣主持,市委常委、政法委书记郭行杰作讲话,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局、市国家安全局、市公安局负责同志进行了发言。市委政法委、市直政法各部门领导班子成员,市国家安全局、市委市政府信访局、市委防范办主要负责同志,市扫黑除恶成员单位主要负责同志,各县(市、区)委政法委书记、公安局长在主会场参加了此次会议。

市委、市政府对扫黑除恶专项斗争高度重视,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,市委副书记、市长刘予强分别对开展好扫黑除恶专项斗争作出批示。普煜书记批示:各县(市、区)及有关部门要深刻学习领会习总书记重要指示,认真贯彻落实全国全省扫黑除恶专项斗争会议安排部署,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,提升政治站位,强化责任担当,敢于动真碰硬,聚焦重点领域,采取有力措施,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。予强市长批示:各级政府和相关部门要高度重视,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和骆惠宁书记、楼阳生省长的批示精神,认真贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争会议部署和市委的部署,聚焦重点、精准打击,深挖彻查“保护伞”,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。

市委常委、政法委书记郭行杰对扫黑除恶专项斗争提出了三点工作意见:一是提升政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感;二是坚持标本兼治,确保扫黑除恶专项斗争取得实效;三是发挥政治优势,确保扫黑除恶各项措施落到实处。



中共临汾市委政法委员会

2018年2月14日