临县检察院组织集中学习监察法

2018/10/11  来源:山西法制报  责任编辑:牛丰田
分享到:

为深入学习、宣传、贯彻《中华人民共和国监察法》,近日,临县检察院党组成员吕唤平带领全体干警通读学习了监察法。

党组成员吕唤平从监察法出台的背景、监察法的重点条文、如何贯彻实施监察法三个方面作了重点解读。党组书记、检察长林毅要求全体干警要深刻理解监察法的重大意义和精神实质,把学习好、宣传好、贯彻好监察法作为一项重大政治任务,在今后的工作中清醒认识和准确把握当前反腐败的形式和要求,扎实履行好党风廉政建设的主体责任,坚决贯彻落实中央八项规定精神,依法依规履职尽责,注意小事小节,为监察法的贯彻实施营造良好氛围,确保各项工作“高质、高效、廉洁、安全”完成。

随后,该院政治部组织进行了监察法知识无纸化考试。通过测试,督促单位人员自我加压、主动学习,及时巩固所学知识,提升思想认识,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,积极营造风清气正的政治生态,着力锻造一支有担当的检察队伍。