太原中院集中学习《农村土地承包法》

2019/01/11  来源:太原中院  责任编辑:牛丰田
分享到:

近日,太原中院召开民事审判工作周学习例会。在党组成员、副院长任有会、周雪松组织下,学习了新修改的《中华人民共和国农村土地承包法》。民五庭庭长赵琍领学,民一到民五庭全体人员参加。

学习会上,周雪松副院长对《农村土地承包法》第二十七条和三十六条作了重点讲解。通过学习,大家认为土地承包经营权的合法流转能更加有效地保护农民利益,加强了对农村妇女土地承包经营权的特殊保护,填补司法审判的空白。

随后,任有会副院长传达了省高院副院长翟瑞卿在省高院2019年首次民事审判业务集中学习会议上的讲话精神。翟瑞卿副院长强调,2019年民事审判工作努力的方向是在保持较高结案率的基础上,更高效率、更高质量、更加均衡、更加规范、更加科学地做好民事审判工作,对太原中院坚持每周进行民商事学习予以表扬。任有会副院长强调,要认真学习、深刻理解省高院翟瑞卿副院长的讲话精神,要将我院每周民商事审判周例会学习制度一如既往地坚持下去,着力在学习上继续用功,在悟透上继续施策,在做实上继续加力,做到及时学习新的法律法规,努力提高自身的业务能力,迅速适应新的审判形势,全面做好民商事审判工作。