忻州召开市委政法工作会议

2018/02/14  来源:法治忻州  责任编辑:牛丰田
分享到:

2月13日上午,忻州市委政法工作会议在忻州召开,会议深入贯彻中央、省委政法工作会议和市委四届四次全会、经济工作会议精神,学习贯彻省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明对做好全市政法工作提出的重要要求,总结2017年政法工作,分析当前形势,安排部署2018年政法工作。

 会议现场

会议印发了李俊明同志的指示要求。他指出,去年以来,全市政法战线按照中央、省委及市委的决策部署,把为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境作为首要政治任务,政法综治各项工作扎实推进,为全面实施“1661”发展战略,全面脱贫、全面小康作出了积极贡献。李俊明要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神、省委骆惠宁书记指示要求和中央、省委政法工作会议精神,更加突出政治和法治,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中;更加突出问题和重点,切实维护社会稳定;更加突出改革和创新,不断提高治理体系和治理能力现代化水平;更加突出纪律和作风,扎实推进过硬队伍建设;更加突出实战和能力,全面提升政法队伍战斗力;加强和改善党对政法工作的领导,切实肩负起保一方平安的政治责任。

市委副书记、政法委书记朱晓东出席会议并讲话。他要求,全市政法机关要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,按照中央、省委政法工作会议和市委四届四次全会、经济工作会议的部署,贯彻落实李俊明同志要求,紧紧围绕脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入贯彻总体国家安全观,切实增强政治警觉性,坚决维护国家政治安全;深入开展扫黑除恶专项斗争,有效防控各类风险,努力建设更高水平的平安忻州;全力服务保障脱贫攻坚,进一步优化营商环境,为全面实施“1661”发展战略保驾护航;深化司法体制改革,统筹推进法治忻州建设,有效促进社会公平正义;坚持实战引领,深化智能化建设,全面提高政法工作信息化水平;贯彻新时代党的建设总要求,坚持从严治警,扎实推进过硬队伍建设。

会议强调,全市各级政法综治部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,对标前行,苦干实干,不断开创新时代政法工作新局面,为全面实施“1661”发展战略、决战决胜全面脱贫、全面小康作出新贡献。

市政府副市长武宪堂主持会议,市法院院长刘硕才、市检察院检察长周东曙等出席会议。

忻州市委副书记、政法委书记朱晓东出席并讲话

忻州市政府副市长武宪堂主持会议

会议现场