忻州市部署开展扫黑除恶专项斗争

2018/02/14  来源:法治忻州  责任编辑:牛丰田
分享到:

2月13日下午,忻州全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议在忻州召开。会议认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,对忻州市开展扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。

省人大常委会副主任、市委书记李俊明出席会议并作动员讲话。市委副书记、政法委书记朱晓东主持会议并传达省有关精神,对忻州市扫黑除恶专项斗争作出具体安排。市委常委、组织部长王建廷,市政府副市长武宪堂出席会议。

李俊明指出,要深刻领会和把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要提高政治站位,用习近平总书记重要指示精神统领扫黑除恶专项斗争;要肩负政治责任,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供坚强的组织保障;要果断重拳出击,迅速取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利;要严打“保护伞”,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争紧密结合起来;要坚持依法打击,让每一起案件都经得起历史和法律的检验;要广泛发动群众,打一场扫黑除恶的人民战争;要夯实基层基础,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤;要加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。李俊明强调,开展扫黑除恶专项斗争是党和人民交给的重大政治任务,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,迅速在全市掀起扫黑除恶高潮,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为忻州长治久安,为决胜全面脱贫、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

朱晓东传达了省委书记骆惠宁、省长楼阳生关于开展扫黑除恶专项斗争的指示要求和全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,就全市开展扫黑除恶专项斗争提出具体要求。要求明确任务、把握原则,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感;突出重点、标本兼治,迅速形成扫黑除恶的严打高压态势;完善机制,落实责任,凝聚起扫黑除恶专项斗争的强大合力。

市纪委、市委组织部、市法院、市检察院、市公安局、市司法局负责人结合各自部门职能进行了发言。

会议设市主会场和分会场及各县(市、区)分会场。在主会场参加会议的有市委政法委班子成员,市纪委、监委和市委组织部部分分管领导,市直政法各单位、信访局主要负责同志;各县(市、区)委政法委书记、综治办主任、政法各单位和信访局主要负责同志等。

省人大常委会副主任、市委书记李俊明作重要讲话

市委副书记、政法委书记朱晓东主持会议

市委常委、组织部长王建廷在主席台就坐

市政府副市长武宪堂在主席台就坐

市纪委常务副书记、市监委副主任李彦斌发言

市委组织部常务副部长王廷发言

市中级人民法院院长刘硕才发言

市人民检察院检察长周东曙发言

市公安局局长杨梅喜发言

市司法局局长王映中发言