盂县公安局积极开展“110宣传日”集中宣传活动

2019/01/11  来源:盂县政法  责任编辑:牛丰田
分享到:

1月10日是全国第33个“110宣传日”。按照公安部、省市公安机关统一部署,盂县公安局在县城人民广场开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。盂县人大副主任韩忠义,盂县副县长、县公安局局长杨慧文、县政协副主席马淑英、县政法委副书记韩忠进出席活动,县公安局各警种负责人、盂县消防队负责人及民警代表200余人参加了集中宣传活动。

活动启动仪式上,盂县副县长、县公安局局长杨慧文代表盂县公安局党委和全体民警向多年来一直关心和支持公安机关工作的广大人民群众和社会各界人士表示感谢。他表示,公安机关110报警服务是一项社会公益事业,是密切联系服务人民群众,及时有效处置违法犯罪行为的第一平台。近年来,盂县公安局始终把加强110报警服务工作作为构建和谐社会的一项主要工作,遵循“不分时间、不分地点、不分警种、不分管辖、接到警情、立即出警”的原则,坚持“警情引导警务”,形成了以指挥中心为龙头,巡警、防暴、交警、消防为骨干,其他各警种协同作战的警务运行模式,同时,开通了“12110”短信报警服务平台,对“三台合一”系统进行了升级改造,实现了领导指挥决策与民警实战调度的“扁平化管理”,极大地优化了警力资源,切实做到了“统一指挥、高效运转”,在维护社会稳定、强化防控体系建设,保障人民群众切身利益等方面发挥了重要作用。

他强调,在新的一年里,公安机关全体要继续在盂县县委、县政府和阳泉市公安局的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,以建国七十周年安保工作为中心,进一步加强改进110报警服务工作,以更加坚定的信念、更加有力的措施、更加出色的工作成绩,推动盂县110接处警工作水平再上新台阶,努力实现警民沟通全方位,零距离、无障碍。

他希望,社会各界人士和广大人民群众继续关心、支持、理解110的工作,警民携手,共同打造公安机关服务品牌,为建国七十周年大庆活动的顺利举行作出新的更大的贡献。

活动启动仪式后,民警通过发放传单、摆放展板、展示警用装备、现场咨询等形式,宣传办户办证、便民利民举措、安全防范知识、防盗防骗等预防违法犯罪常识等内容,现场向市民介绍如何正确拨打110,教育群众珍惜110资源,杜绝报假警和扰警行为,积极动员广大群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。这次活动的举办是盂县公安局敞开大门访民意,敞开心扉听民声,主动征求群众意见,自觉接受群众批评与监督的重要举措,通过与群众面对面互动,拉近了警民距离,有力推动了110事业健康、良性发展。