同心协力齐攻坚 加班加点度国庆——运城两级法院全力攻坚执行难

2018/10/08  来源:运城市中级人民法院  责任编辑:牛丰田
分享到:

为如期完成执行攻坚任务,确保“基本解决执行难”工作圆满收关,全市法院酣战半个月,全面提升质效指标,迎接第三方评估验收。“十一"国庆节期间,运城两级法院执行干警舍小家、顾大家,放弃长假的休息和家人的团聚,全力执结案件、整理卷宗、扫描归档,兢兢业业地坚守在工作岗位上,为攻坚执行难付出了辛勤的汗水,用一种最质朴真挚的方式向祖国生日献上了一份特殊的节日礼物。

10月6日至7日,高文君院长带领研究室姚运兴主任、执行局张平政委一行深入盐湖区法院、河津市法院、永济市法院对其执行攻坚、扫黑除恶、约束性指标、队伍整肃工作进行调研督导,并看望慰问了奋战在一线的法官、干警。

高院长一行先后在执行团队办公室、指挥中心、档案室等处进行实地督导和慰问,慰问过程中,听取了各基层院节假日执行行动战况战果的汇报,对一线干警“舍小家、顾大家”,牺牲假日休息时间奋战拼搏的奉献精神予以高度赞扬;对干警们能够顶住“案多人少”压力,咬紧牙关,攻坚克难的工作热情和干劲及阶段性执行战果表示了充分的肯定。

国庆期间,运城两级法院加班加点,密集出警,取得了良好的“战果”,截止7日上午,全市法院共寻找被执行人23户,拘传5人,拘留被执行人21人,结案38件,执结10件,达成执行和解案件2件,执行回款31.1万元,整理卷宗近万册。