全省律师工作会议召开

2015/10/14  来源:山西广播电视台  责任编辑:李江
分享到:

 

今天下午,全省律师工作会议在太原召开。省委副书记楼阳生出席会议并讲话,省高级人民法院院长左世忠、省人民检察院检察长杨司出席会议。

这次会议是我省首次由省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅联合召开的一次高规格、大规模的重要工作会议。楼阳生强调,全省各级各有关部门和广大律师一定要深入学习贯彻党中央关于加强和改进律师工作的重大决策部署特别是习近平总书记的重要指示精神。要按照孟建柱同志提出的“三句话二十四字”的要求,采取务实举措,积极构建司法人员和律师的新型关系。要结合正在开展的“三严三实”专题教育,深入查找保障律师执业权利方面存在的突出问题,为律师执业创造更好环境。要加强律师执业的规范和管理,维护律师队伍的整体形象。楼阳生要求,各级党委、政府要切实把发挥好律师的重要作用作为衡量法治建设成效的重要标准,积极推进律师事业改革发展。要坚持不懈加强律师队伍建设,为全面推进依法治省作出新的更大贡献。山西台报道。