运城市司法局召开党组中心组(扩大)学习会议

2018/01/24  来源:山西法制报  责任编辑:牛丰田
分享到:

近日,运城市司法局召开党组中心组扩大学习会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神,安排部署学习“红船精神”主题党日活动。

“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是立党兴国、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。当前为推进司法行政工作提高、提速、提质、提效,全系统司法行政干警要大力弘扬“红船精神”,勇于开拓、担当拼搏、一心为公。通过学习“红船精神”,激励广大党员立足本职岗位,彰显新的作为。同时,要联系新时代新实践不断赋予“红船精神”新的时代内涵,自觉用“红船精神”滋养思想,坚定信念,引领行动。

该局局长张建元要求,要着力提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“三严三实”,强化责任担当,在思想上、政治上、行动上坚决同党中央保持高度一致,不断把学习习近平总书记重要讲话和指示精神引向深入;要把弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,同贯彻落实市委四届四次全会精神结合起来,同开展深入学习省司法厅厅长薛永辉调研运城时重要讲话精神结合起来,同开展公共法律服务大运城建设结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行“红船精神”,将十九大精神贯彻到实际行动中;不断加强司法行政队伍建设,不断改进工作作风,为司法行政事业发展提供坚强保障。