大同公安强力推进党风廉政和队伍建设

2018/05/31  来源:  责任编辑:牛丰田
分享到:

5月29日,大同市公安局召开全市公安机关党风廉政建设和队伍建设大会。这次会议是大同市公安局党委决定召开的一次重要会议,是全市公安机关深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会,全面贯彻落实全国公安机关党风廉政建设会议、十一届省纪委三次全会、全省公安机关党风廉政建设和队伍建设会议,进一步推进各级公安机关领导班子和公安队伍党风廉政建设的重要会议。

今年3月30日,省公安厅召开全省公安机关党风廉政建设和队伍建设会议,副省长、公安厅长刘新云围绕全省公安机关党风廉政建设和队伍建设作了重要讲话,从八个方面提出明确要求。这次会议充分体现了省公安厅党委对加强党风廉政建设和队伍建设的坚定决心,全市公安机关要充分认识加强党风廉政建设和队伍建设的重要性和紧迫性,站在更高的起点上学习贯彻落实全省公安机关党风廉政建设和队伍建设会议精神,深入推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,切实抓好队伍教育管理。

大同市政府副市长、市公安局党委书记、局长尚建军要求:围绕公安机关的性质特点,必须坚持党风廉政建设和队伍教育管理高站位;围绕维护稳定的职责任务,必须坚持党风廉政建设和队伍教育管理高站位;围绕人民群众的殷切期盼,必须坚持党风廉政建设和队伍教育管理高站位;围绕大同公安的发展目标,必须坚持党风廉政建设和队伍教育管理高站位。要抓住严格领导责任制度、建立情况分析制度、干部双向交流制度、抓住完善绩效考核制度等突破点,着力在提升队伍实战能力上见实效。

同时,盯住大练兵、大培训、大比武,执法能力建设,科技手段应用和专业人才培养,民警培训基地建设等关键节点,挖掘舆论宣传引导工作的增长点,挖掘警营文化建设的增长点,挖掘从优待警工作的增长点,挖掘公共关系建设的增长点。全市公安部门要以增强守法意识为着眼点,开展法律规章大学习;以规范公正执法为着眼点,开展隐患问题大排查;以树立良好形象为着眼点,开展深入群众大走访;以科学精细管理为着眼点,开展管理制度大完善;以强化警规警纪为着眼点,开展遵纪守法大督察。各级公安机关要加强警规警纪大督察工作,结合“四项整治”督导检查,加大对违反警规行为的查处力度,及时发现和有效预防违法违纪苗头性问题。各级督察部门要加大对重点地区、重点警种、重点时段的督察力度,不断提高发现问题的能力、纪律审查的能力和问责追责的能力,对违纪问题发现一起、严肃查处一起,以“无禁区、全覆盖、零容忍”的监督问责方式,推动整个公安机关纪律作风持续向好。