太原中院党组中心组专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

2018/07/12  来源:晋阳剑  责任编辑:牛丰田
分享到:

7月10日下午,太原中院党组中心组集中传达学习中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委、市委进一步激励广大干部新时代新担当新作为的文件精神;专题研讨“新时代新担当新作为”。党组书记、院长侯晓东主持并讲话。

会上,副院长李晓涛、王利生和执行局长赵晋虎分别结合各自工作和学习体会作了重点发言,其他班子成员作了书面交流。大家认为,在全面建成小康社会决胜阶段的关键时刻,党中央专门出台激励干部担当作为的重大举措,具有极强的现实针对性和长远指导性,表示要深刻理解贯彻《意见》精神,带头履职尽职,带头担当作为,带头承担责任,确保全市法院各项工作落到实处。

侯晓东院长在传达学习时指出,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。要加强对《意见》精神的学习,将《意见》的贯彻落实体现到干部队伍建设中,作为检验广大干部业绩评价的主要依据。全市法院坚持习近平新时代中国特色社会主义法治思想,抓好执法办案第一要务为核心的审判执行工作,也需要全市法院广大干部积极作为、勇于担当。各党支部要进一步组织党员干警深入学习、专题研讨、准确掌握,凝聚形成担当作为的强大合力。

侯晓东院长在专题学习时指出,党中央出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,是突出新时代党的建设总要求,从制度机制层面入手,突出正向激励主基调,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,建设高素质专业化队伍的一项重大举措,对增强广大干部的政治担当、历史担当、责任担当,努力在新时代作出新作为、展示新形象具有十分重要意义。省委、市委分别又印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,全院各部门和全体干警要把握精神实质、强化思想认识、深入学习贯彻习近平总书记关于干部担当作为的一系列重要论述,树立“四个意识”、增强“四个自信”,切实把习近平总书记的关怀转化为不忘初心、牢记使命的政治自觉,转化为干事创业的强大动力,在大原法院落地生根、开花结果。

侯晓东院长强调,要充分认识当前一些部门和干部中存在的担当精神不强、工作能力不足、改革创新不够、要求管理不严等问题,深入自查、深刻反思,真正警醒起来,勇于自我革命,切实增强新时代新担当新作为的思想自觉和行动自觉。在工作中,坚决做到不推事、不误事、不坏事,大力提倡办实事、办快事、办好事。强化思想意识,改变落后的思想观念和工作模式,坚持以人民为中心的发展思想,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

院党组成员、审委会专职委员和部门负责人参加。