北京市第四中级人民法院到太原中院考察调研

2018/09/19  来源:太原中院  责任编辑:牛丰田
分享到:

近日,北京市第四中级人民法院党组成员、副巡视员王建一行4人到太原中院考察调研。

太原中院党组书记、院长侯晓东与王建一行进行了会见交谈,对北京四中院一行考察调研表示热烈欢迎,概要介绍了太原市经济社会发展、太原中院及全市法院的基本情况。他希望北京四中院与太原中院在今后工作中进一步加强交流合作,并诚挚邀请北京四中院孙力院长适时莅临太原中院。

王建一行就太原中院审判法庭、诉讼服务、信息化建设等基础设施进行了考察;就审判执行、司法改革、科技法庭应用、审判监督管理、信息化成果应用,特别是电子卷宗随案同步生成与深度应用等工作进行了深入调研。

在考察调研中,王建一行对太原中院的工作环境、审判法庭及基础设施建设等表示震撼,对智慧法院建设,尤其是信息化助力诉讼服务、审判公开、审判管理、审判质效提升及创新新闻宣传等工作表示高度赞赏。王建表示,北京四中院将结合自身实际,学习好借鉴好太原中院各项好的经验做法和工作举措,希望今后两院进一步建立常态化的交流机制,相互促进工作,共同发展提高。他对太原中院高度重视、热情接待表示感谢。

太原中院党组副书记、常务副院长段培林座谈时表示,希望双方能够以调研为契机,进一步加强横向延伸多途径多平台的广泛交流学习,共同推进两院工作体现新作为、实现新突破。

北京市第四中级人民法院于2014年12月挂牌成立,主要管辖以北京市区县人民政府为被告的行政案件,部分涉外及涉港澳台商事案件,重大环境资源保护、食品药品安全等案件。