运城市政法干警收听收看杨雪峰先进事迹报告会

2018/11/01  来源:运城法治  责任编辑:牛丰田
分享到:

临危不惧斗歹徒,铁胆忠诚筑警魂。今年的2月18日中午,重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船大队副大队长杨雪峰在执行春节交通安全保卫任务中遭遇歹徒突然袭击,为避免伤及群众,他在腹部、颈部多处被刺伤,血流不止的危急关头,毫不畏惧,与穷凶极恶的歹徒展开英勇搏斗,终因伤势过重不幸壮烈牺牲。41岁的他用宝贵的生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

10月31日,省公安厅在太原举行杨雪峰同志先进事迹专场报告会,运城市政法干警在市公安局收听收看杨雪峰先进事迹专场报告。

报告会上,杨雪峰的生前战友、他教育帮助过的群众、采访过他先进事迹的记者、还有他挚爱的妻子,深情地讲述了他用热血铸就忠诚、用生命守护平安的崇高精神和爱岗敬业的感人故事。在场政法干警深刻感受到杨雪峰的优秀品格和崇高精神,感受到以杨雪峰为代表的新时代政法干警的奉献牺牲和使命担当。

会后,运城市委政法委政治部主任邓炳瑞说,杨雪峰扎根基层、心系群众,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,是我们全体政法干警、干部的楷模。当前,全市上下正在为大运城建设奋发拼搏,我们政法战线的干警、干部要以杨雪峰为榜样,不忘初心、牢记使命,积极投身这场伟大事业,为平安运城、法治运城建设再立新功。

运城市公安局刑侦支队民警杜少博在杨雪峰先进事迹报告后感触很深,他说,杨雪峰为我们公安干警树立了榜样,作为一名民警,要学习他扎根基层,服务人民的精神,只有这样,才能在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,杨雪峰好样的!