强化责任牢记使命 推动法治阳泉建设

2018/01/26  来源:阳泉新闻网  责任编辑:牛丰田
分享到:

1月25日下午,出席省十三届人大一次会议的阳泉代表团举行全团会议,审议楼阳生省长所作的政府工作报告。副省长、省公安厅厅长刘新云与代表们一起审议报告。

刘新云在发言时说,楼省长所作的政府工作报告主题突出、内涵丰富,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,符合中央精神,切合山西实际,是一个求真务实、催人奋进的好报告。报告回顾总结过去五年工作实事求是,安排部署今后工作目标明确,特别是2018年全省经济社会发展的各项工作任务具体、措施得力,具有很强的针对性和操作性,体现了新时代新要求,为不断推动我省改革发展指明了方向。

刘新云说,阳泉市发展形势同全省一样,“四大定位”“36字调产思路”“四个第一”的发展思路清晰、定位准确、目标明确,经济增长“V”型回升,总体形势较好,社会大局保持稳定,各方面工作都取得了新成效。要充分认识阳泉在全省维护社会大局稳定中的特殊重要性,着力推进更高水平的平安阳泉建设。要始终把维护总体国家安全、保障社会大局稳定作为主责主业,紧盯改革攻坚期社会稳定风险,持续深化防风险、补短板,除隐患、保安全等各项工作,努力形成打防管控“四位一体”协调推进的压倒性态势,履行好环京“护城河”的职责使命。要加强和改进公安执法工作,大力实施民生警务战略,持续深化“放管服效”改革,着力在完善执法保障、提升执法素养、强化执法监督、增进执法公信、优化执法环境等方面使劲发力,进一步提升服务经济、保障民生的能力和水平,推动新时代法治阳泉建设实现新突破。