省司法厅举办宪法专题法治报告会

2018/04/18  来源:山西司法行政网  责任编辑:牛丰田
分享到:

为深入学习贯彻党的十九大和十九二中、三中全会精神,落实中央和省委的部署要求,经厅党委同意,4月13日,省司法厅在厅机关门楼会议室举办了全系统宪法专题法治报告会,邀请太原科技大学法学院院长、中国政法大学在站博士后郭相宏教授作了一堂精彩的宪法专题法治报告。

报告会上,郭相宏教授以《新时代宪法的新发展》为题,用生动的语言,从理论层面、历史层面和实践层面解读了此次修改宪法的重大现实意义和深远历史影响,着重强调了此次宪法修改是基于实践经验、结合国情对宪法作出的重要完善,有利于在全体人民中强化党的领导意识,有效把党的领导落实到国家工作全过程和各方面,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进。

全省司法行政系统将以此次法治报告会为契机,继续 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委的安排部署,通过举办法治巡讲、集中学习、座谈讨论等形式深入开展宪法学习宣传,尽快掀起学习宪法、宣传宪法的高潮,为宪法的实施和监督营造良好的社会氛围。

报告会以电视电话会议的形式举行。在主会场参加报告的有厅领导,省政法干部管理学院、司法学校及驻厅直属单位主要负责同志,厅机关全体干部;在分会场参加报告的有各市司法局班子成员和机关全体干部,各县(市、区)司法局局长,省监狱局、戒毒局班子成员和局机关全体干部,各监狱、戒毒单位、省警官职业学院班子成员及中层干部。