阳泉中院召开扫黑除恶和《条例》学习等集中推进党组扩大会议

2018/10/26  来源:阳泉市中级人民法院  责任编辑:牛丰田
分享到:

 

10月25日,阳泉中院召开扫黑除恶和《中国共产党纪律处分条例》学习等集中推进党组扩大会议,中院党组全体成员、各团队政委、政治部、宣传处、研究室、监察室和刑事团队庭室负责人参会。

会议首先由市中院审判委员会专职委员吕泉生组织大家依次集体学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示、全国扫黑除恶专项斗争推进会会议精神、最高人民法院贯彻落实“全国扫黑除恶专项斗争推进会”专题会议精神和中央扫黑除恶第2督导组向山西反馈督导情况会议精神。随后由刑一庭庭长王计元宣读了《关于全市法院落实中央督导组边督边改要求深化扫黑除恶专项斗争的工作方案(讨论稿)》,并广泛征求了大家的建议。

陈明华强调要认真学习习近平总书记的重要批示和郭声琨书记、周强院长、骆惠宁书记的重要讲话精神,按照十个不断强化工作要求,以依法严惩为中心,进一步提高政治站位,进一步细化制度措施,强化工作要求,加大工作力度,提高工作绩效,既不拔高标准,又不降格裁判,依法定罪量刑,强化宣传力度,强化督导整改,要尽全力做好保障工作,扫黑除恶是一项十分重要的政治任务。

会议接着由党组成员、市纪委监委驻市中院纪检监察组组长牛贵生宣读了《中共阳泉市委办公厅关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,并组织大家认真系统学习了新修订后的《条例》。陈明华强调要准确把握修订《条例》的重大意义,清醒认知当前社会形势,要做到应知应会,不断丰富学习形式,积极增强学习效果,努力开创党的建设和党的事业新局面。

就队伍整肃工作,陈明华强调各支部要针对自身团队特点积极开展专题民主生活会,积极完善相应制度,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的法院队伍,为全市法院的长远发展提供坚强的政治保障、组织保障、作为保障、纪律保障和廉洁保障,更好地肩负新时代新使命,实现新担当新作为。