太原市律师协会召开“太原市律师行业助推民营经济发展动员会”

2018/11/08  来源:晋阳剑  责任编辑:牛丰田
分享到:

11月7日,太原市律师协会召开“太原市律师行业助推民营经济发展动员会”。会议主题是贯彻落实习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分发挥律师法律服务和法治保障职能作用,为民营企业发展保驾护航。全市部分律师事务所负责人和业务骨干律师及民营企业代表共计百余人参加此次会议。

会议现场

太原市司法局党组成员、副局长,太原市律师行业党委书记程莉主持会议,太原市司法局党组书记、局长张彤作了重要讲话。

太原市律师行业党委副书记、太原市律师协会会长刘跃峰宣读了“太原市律师行业助推民营经济发展倡议书”,号召全市律师要充分认识习近平总书记讲话的重要意义,增强服务自觉性;要明确服务重点,实现精准服务;要加强对政策法规的学习理解,努力提高服务水平,充分发挥律师社会主义法治工作者的作用,全力助推我市民营经济健康发展。

太原市律师行业党委副书记、太原市律师协会会长刘跃峰

太原市司法局党组书记、局长张彤强调,要统一思想、提高认识,以高度的使命感和责任感推进民营经济的发展;要清醒地认识到企业和律师之间是“你中有我、我中有你”的紧密关系,要携手并肩、风雨同舟,深刻理解和合作,营造民营经济发展环境;要多措并举、开拓创新,以更加有力的举措为实现共赢创造机会。

太原市司法局党组书记、局长张彤

会后,太原市律师协会将印发律师助推民营经济发展行动方案。