运城市扫黑除恶要加强“五个功夫”

2018/06/06  来源:运城政法  责任编辑:牛丰田
分享到:

6月4日,运城市委常委、政法委书记、市扫黑除恶领导小组组长邓雁平,运城市委政法委副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李培鸿与运城市公安局、市扫黑办等相关部门负责人,深入平陆县调研督导扫黑除恶专项斗争进展情况。

邓雁平在张店综治中心查看资料台账。 王俊晰摄

调研中,邓雁平一行先后来到张店镇综治中心、县公安局等地,实地查看工作场所环境,认真翻阅相关台账资料,详细了解该县扫黑除恶专项斗争进展情况,对该县扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予了充分肯定。

在平陆县公安局督导调研。 王俊晰摄

座谈会上。 王俊晰摄

邓雁平指出,推进、引深扫黑除恶专项斗争要加强“五个功夫”:一是在加强领导上下功夫。各相关部门和各乡镇党委政府要进一步统一思想,提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,完完全全把思想和行动统一到扫黑除恶专项斗争的部署上来,坚决打赢这场硬仗。二是在宣传发动上下功夫。要立足具体实际,加强宣传发动,把宣传发动贯穿于专项斗争的始终,用多方式、多渠道让扫黑除恶专项斗争家喻户晓、深入人心,形成强大的舆论氛围,通过群众检举揭发,及时收集核查线索,全面推进扫黑除恶专项斗争。三是在线索摸排上下功夫。通过多渠道全面摸排,深入研究,切实增强工作主动性,主动谋划、主动安排、主动出击,依法严惩,全力推动扫黑除恶落地落实。四是在行成合力上下功夫。要统筹各方资源力量,形成强大工作合力,坚决打掉祸害乡里、欺压百姓、欺行霸市等黑恶势力,让人民群众享受到扫黑除恶的成果,以扎扎实实的工作实效接受检验。五是在社会治理上下功夫。把扫黑除恶专项斗争和社会治安综合治理紧密结合起来,要加强对重点区域,重点位置,重点问题的治理,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,力争通过扫黑除恶专项斗争,使社会治安综合治理水平有一个大的提升,为运城高质量转型发展营造良好社会环境。