杨景海督导扫黑除恶专项斗争工作

2018/06/28  来源:山西检察  责任编辑:牛丰田
分享到:

6月26日,省检察院党组书记、检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨景海深入省检察院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室督导工作,并参加侦查监督一处审查批捕案件质量评查汇报会。副检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任王文娅汇报了当前工作。

杨景海就全省检察机关做好扫黑除恶专项斗争提出进一步要求,第一,要从重从快打击涉黑涉恶违法犯罪,对于符合逮捕、起诉条件的案件从重从快办理,不在检察环节贻误战机、衰减力度。第二,要确保案件质量,把好案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,打准打狠,体现“三个效果”,保证办理的每一起案件都经得起法律和历史的检验。第三,要把深挖“保护伞”线索作为扫黑除恶专项斗争的重中之重,对所办理的每一起涉黑涉恶案件都要认真审查,只要有包庇纵容行为,均应将线索移送有关部门,绝不拖延,保证打击效果。

2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,省检察院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室制定下发了实施意见,编发办案手册,与省公安厅、省法院会签实施细则,实现了与公安机关和法院协作的无缝隙、监督无死角。并成立督导组,对全省检察机关开展扫黑除恶专项斗争进行督导,使全省工作走向精细化。